Тренер сборной России Фабио Капелло признался, что доволен игрой команды, но не результатом, а наставник шведской команды Эрик Хамрен отметил, что россияне его удивили
 
Тренер сборной России Фабио Капелло признался, что доволен игрой команды, но не результатом, а наставник шведской команды Эрик Хамрен отметил, что россияне его удивили
Global Look Press

На пресс-конференции после гостевого матча второго тура отборочного этапа Евро-2016 против шведов (1:1) главный тренер сборной России Фабио Капелло признался, что доволен игрой команды, но не результатом, а наставник шведской команды Эрик Хамрен отметил, что россияне его удивили.

"Интересный, качественный поединок, - цитирует Капелло пресс-служба РФС. - Шведы были сильны, но вся наша команда выглядела действительно хорошо, имела много моментов для взятия ворот. Мне понравилось, как сыграла наша команда, но не понравился результат. Мы несколько раз должны были забивать. Швеция тоже была опасна, особенно при "стандартах", да и пенальти они не забили, однако наши шансы, считаю, были более реальными. Сегодня мы играли на победу, много атаковали, хоть и были в гостях".

Капелло также отметил движение и отличное взаимодействие нападающих с другими линиями, а также уверенные действия голкипера Игоря Акинфеева.

"И Кокорин, и Дзюба помогали полузащитникам в отборе, постоянно двигались. Они играли на команду. Акинфеев? Он вернулся. Эпизод с пенальти это доказал", - подчеркнул тренер.

По мнению итальянского специалиста, скандинавы должны быть больше довольны этой ничьей, так как они ощутимо побаивались россиян, а в концовке матча заметно подустали.

"Честно говоря, соперник удивил, - подтвердил догадки Капелло наставник шведов Эрик Хамрен. - Состав сборной России и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что она будет играть настолько агрессивно. Но мы быстро перестроились и в итоге справились с оппонентом. Хотелось большего, чем ничья. Но, учитывая то, как складывалась игра, назову результат нормальным".

Напомним, что в первом туре россияне победили на своем поле команду Лихтенштейна со счетом 4:0, а шведы на выезде сыграли вничью с австрийцами (1:1). 12 октября команда Капелло примет Молдавию в Москве на "Открытие Арене".