"Андерлехт"
 
"Андерлехт"
Архив НТВ.ru

Нынешний чемпион Бельгии "Андерлехт", соперник московского "Локомотива" в Лиге Чемпионов во второй раз за последние 2 года обвиняется в подкупе своего соперника в матчах еврокубков, сообщает Dailyfootball .

Эти обвинения возникли после того, как в СМИ появилась информация о том, что в далеком 1976 году "Андерлехт" подкупил одного из защитников "Вест Хэма". Тогда бельгийцы выиграли со счетом 4:2.

Тогдашний президент "Андерлехта" Констант Ванденсток, как сообщается в прессе, подкупил защитника "молотобойцев", чья "ошибка" позволила "Андерлехту" забить один мяч. А ренегат получил 60 тысяч бутылок пива для центрального паба Лондона, владельцем которого он являлся.

Газеты в своей информации ссылаются на показания очевидцев переноски пива в паб. Однако представители правоохранительных органов, взявшие ранее у этих людей свидетельские показания, пока не принимают их всерьез, требуя более веских доказательств. Реакция нынешнего президента бельгийского клуба Роджера Ванденстока, сына Константа, была крайне яростна. Он передал это дело адвокатам клуба.

Ванденсток-старший попал в поле зрения СМИ после того, как всплыла информация о том, что в 1984 году Констант подкупил испанского судью Гурусету Муро, судившего полуфинальный матч Кубка УЕФА между "Андерлехтом" и английским "Ноттингемом". Бельгийцы этот матч выиграли со счетом 3:0. Это дело, кстати говоря, все еще расследуется правоохранительными органами Бельгии.