В воскресенье в Ванкувере состоялась последняя, восьмая встреча молодежных сборных России и Канады в рамках хоккейной "Суперсерии-2007"
 
В воскресенье в Ванкувере состоялась последняя, восьмая встреча молодежных сборных России и Канады в рамках хоккейной "Суперсерии-2007"
ФХР

В воскресенье в Ванкувере состоялась последняя, восьмая встреча молодежных сборных России и Канады в рамках хоккейной "Суперсерии-2007". Победу в ней вновь праздновали "кленовые листья", разгромившие своих соперников со счетом 6:1.

Забросив по три шайбы во втором и третьем периодах, канадцы позволили подопечным Сергея Немчинова провести "гол престижа" лишь за 2 минуты 40 секунд до конца матча.

Общий итог турнира, посвященного 35-летию легендарной "Суперсерии-72 СССР - Канада", для россиян неутешителен. Из восьми матчей, проходивших на разных площадках, они проиграли семь, а одна встреча закончилась вничью.

Как отметила газета Globe and Mail, полное превосходство канадской молодежной сборной служит свидетельством того, насколько далеко продвинулся хоккей в Канаде после 1972 года.

"Канада многому научилась у России и у остального мира, - отмечает газета. - Ни в коем случае не поступаясь таким своим качеством, как упорство, Канада резко прибавила в искусстве игры, скорости и поддержании командного духа. То, чего добилась сейчас молодежная сборная, многие канадцы ожидали от наших хоккеистов в 1972 году".