Глава ФИФА назвал ошибкой проведение чемпионата мира в Катаре
 
Глава ФИФА назвал ошибкой проведение чемпионата мира в Катаре
Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА), возможно, сделала ошибку, выбрав Катар местом проведения чемпионата мира в 2022 году. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Летом температура в Катаре может достигать 50 градусов по Цельсию. В связи с этим рассматривается вариант впервые в истории провести чемпионат мира зимой.

"Может быть, тогда мы сделали ошибку (выбрав Катар), - приводит слова Блаттера insideworldfootball.com. - С другой стороны, также стоит учитывать политические и геополитические реалии. На планете свыше 7 миллиардов людей, и 6,2 миллиарда из них не живут в Европе, и почему они все время должны терпеть наш диктат?"

"Теперь нам стоит внимательно изучить календарь и определить, какие последствия будут иметь возможные перемены в сроках проведения мундиаля. Мы хотим проконсультироваться со всеми заинтересованными сторонами", - добавил глава ФИФА.

Катар получил право проведения чемпионата мира в декабре 2010 года. Окончательное решение о переносе мирового первенства на зимний период будет принято на заседании исполкома ФИФА в октябре.