Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Тео Флери
 
Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Тео Флери
Архив NTVRU.com

Известный канадский нападающий Тео Флери готов оставить свой клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" и поиграть в Европе, вероятнее всего, в Швеции. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на хорошо осведомленную шведскую газету "Афтонбладет". "Я всегда хотел поиграть в Европе", - цитирует газета слова 33-летней "звезды", ставшей в составе канадской сборной олимпийским чемпионом на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Известный в хоккейном мире под прозвищем Могучий Мышонок Флери прославился своеобразным поведением и вне хоккейной коробки. Когда-то он не прочь был побаловаться алкоголем и наркотиками и даже проходил курс анонимного лечения. Теперь же, Флери намерен "очиститься и начать новую жизнь за океаном".

Тем более, что владельцы нью-йоркского клуба не очень-то хотят продлевать контракт с Флери, по которому им придется в будущем сезоне выплатить Мышонку, рост которого 168 см, почти 7 миллионов долларов, что, по их мнению, многовато. А в Швеции на Флери претендуют сразу два клуба: чемпион нынешнего года "Фэрьестад" и именитый "Лександ", ведущий борьбу за выход в элитную серию.

Возможной смене прописки Флери может поспособствовать и тот факт, что его давние партнеры еще по "Калгари флеймз", где Мышонок отыграл 11 сезонов, Хокан Луб и Томас Форслунд ныне являются спортивными директорами как раз "Фэрьестада" и "Лександа". Например, Форслунд уже направил письмо с приглашением своему бывшему одноклубнику с "шапкой" "Мы приветствуем тебя в "Лександе".