Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм
 
Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм
Архив NTVRU.com

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, видимо, должен проститься с надеждами на поездку на чемпионат мира после того, как получил серьезную травму во вчерашнем матче Лиги чемпионов против "Депортиво". 26-летний полузащитник "МЮ" после грубой игры Педро Душера в первом тайме был вынужден покинуть поле на носилках и отправиться прямиком в больницу. Наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон в перерыве заявил телеканалу ITV, что, по мнению медицинского персонала клуба, у Бекхэма перелом кости на левой ноге. Дэвиду уже во второй раз не везет в матче с "Депортиво". В конце первого матча против него очень грубо сыграл Диего Тристан.

Позднее рентгеновский снимок подтвердил худшие опасения, и Фергюсон выразил мнение, что капитан англичан не успеет восстановиться к важнейшему футбольному турниру четырехлетия. По словам врачей, Бекхэм не сможет играть около восьми недель. Сэр Алекс также отметил, что Дэвид еще молод и успеет поиграть как на чемпионатах мира и Европы. "МЮ" же перед полуфинальными матчами против "Байера" лишился уже второго полузащитника - ведь неделю назад выбыл из строя капитан команды Рой Кин.

Травма Бекхэма - серьезный удар и по планам главного тренера сборной Свена-Горана Эрикссона, ведь он должен назвать окончательный состав, как этого требуют правила ФИФА, к 21 мая. Не исключено, что наставник все же внесет в заявочный список Дэвида, хотя вряд ли он сможет выступить в первой игре группового этапа Англии против Швеции, которая состоится 2 июня. Тем не менее, есть шансы, что Бекхэм выйдет на поле 7 июня против Аргентины или 12 июня против Нигерии. А если английская сборная выйдет в следующий этап, то он для нее начнется 15 или 16 июня. Так что шансы увидеть Дэвида на чемпионате мира все же еще есть.

Тем не менее, ведущие букмекерские конторы Великобритании уже снизили сегодня ставки на победу сборной Англии на предстоящем чемпионате. По признанию официального представителя конторы "Уильям Хилл" Грэхэма Шарпа, изменение ставок из-за одного игрока явление чрезвычайно редкое. "Мы не делали этого даже после травмы французской "звезды" Робера Пиреса. Однако Дэвид - действительно ключевой футболист в сборной Англии", - сказал Шарп.