Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" становится аутсайдером группы "F"
 
Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" становится аутсайдером группы "F"
Архив NTVRU.com

Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" провел в среду предпоследний матч в группе "F" Евролиги. Как передает РИА "Новости", команда встречалась в Стамбуле с "Эфес Пилсеном", также потерявшим шансы на попадание в "Финал четырех". Перед командами стояла задача показать публике красивый баскетбол. Кроме того, главный тренер "Урал-Грейта" Сергей Белов заметил, что свой дебют в Европе игрокам следует завершить достойно. Но победить пермякам не удалось. Поражение со счетом 101:84 отбросило их на последнее место в таблице.

Как сообщает РИА "Новости", поединок получился нервным. Несмотря на то, что хозяева дали поиграть резервистам, у чемпиона России не было преимущества. С первых минут начался вязкий баскетбол. За стартовые полторы минуты на табло горели только 2:0 в пользу хозяев. Затем очнулись и пермяки. Пошла игра в атаке и большую часть первой четверти счет был равным. Турецкой команде удалось выйти вперед на последней минуте - 26:23. Не лучшим был день у снайпера команды Панайотиса Лиаделиса. К большому перерыву на его счету было четыре очка и три фола. Столько же личных предупреждений набрал и американский легионер Энтони Боуи. Но в его активе набранных очков не было. Излишняя нервозность гостей, а также их слабость обороны, позволила "Эфесу" выйти вперед. В дальнейшем они спокойно удерживали преимущество. В заключительном периоде матча пять фолов набрал Панайотис Лиаделис. Он так и не смог набрать больше 4 очков в игре. На скамейку запасных ушел и Энтони Боуи. И хотя до конца матча оставалось еще пять минут, погасить разрыв в счете, к этому моменту он составлял 15 очков, российская команда не сумела. Более того, без ведущих игроков команды разрыв увеличился.

"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить мою команду, ребята боролись до самого конца, - заявил после матча тренер команды "Урал-Грейт" Вальдемарас Хомичюс. - Тем не менее, финальный счет говорит о том, что мы сыграли не так, как умеем. Нас погубило то, что мы не смогли забить через зонную защиту противника. А в те моменты, когда мы почти сравнивали счет, наши игроки начинали суетиться и совершали массу поспешных бросков, которые заканчивались потерями мяча. В концовке, когда стало ясно, что матч "не вытащить", я намеренно дал поиграть нашим резервистам, для которых подобные встречи очень полезны. Думаю, нам следует поучиться профессионализму у соперника, который играл, не думая о том, что "Киндер" уже вышел в Финал четырех. У нас же чувствовалось отсутствие мотивации. Никого не хочу винить. Просто я очень расстроен случившимся, поскольку проиграл обе встречи, которые мне поручили провести в качестве главного тренера".