"Спартак" не смог выиграть у "Торпедо"
 
"Спартак" не смог выиграть у "Торпедо"
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак" опустился на третье место в чемпионате России по футболу. Красно-белые проиграли в шестом туре московскому "Торпедо" со счетом 2:1. Однако надо заметить, что "Спартак" сражался весь матч и мог рассчитывать на ничью.

Кроме этого в воскресных матчах российского первенства были зафиксированы следующие результаты. "Амкар" проиграл дома "Зениту" 0:2, "Ротор" не устоял на своем поле перед "Аланией" 0:1. И, наконец, "Шинник" дома взял верх над "Динамо" 1:0. В итоге после шестого тура "Торпедо" и "Зенит" делят первое место, набрав по 12 очков. За ними расположился "Спартак", у которого на очко меньше, и четвертая позиция закреплена за ЦСКА, который накануне переиграл "Кубань" 3:0.

Что касается игры "Спартака" и "Торпедо", то здесь команды показали в целом интересный футбол. Поначалу матча "Спартак" как всегда начал с поисков своей игры, но найдя ее обнаружил себя в отстающих. На пятой минуты спартаковцы пропустили пенальти от Будылина.

Ближе к середине тайма "Спартак" наладил-таки игру в пас, и начал создавать опасные моменты у ворот "Торпедо". В итоге под конец тайма Павленко с левого фланга навесил наудачу, но защитники промахнулись мимо мяча. Калиниченко и Пьянович оказались неприкрытыми, при этом Бородин даже не смог увидеть момент удара.

За исключением стартовых десяти минут спартаковцы выглядели предпочтительнее своего соперника. В свою очередь у черно-белых выделяются Семшов и Панов, которые раз за разом опережают своих оппонентов.

Во вторые 45 минут команды играли в равный футбол, с обоюдоострыми выпадами в сторону ворот друг друга. При этом и те и другие грешили неточными передачами и ударами. Но под конец второго тайма взорвался Александр Панов. Приобретение "Торпедо" дало о себе знать активной игрой и голом, который стал победным. Семшов, на 87-й минуте, отличным пасом отрезал всю оборону "Спартака" и вывел Панова один на один. Александр мягко перебросил Ковалевски, и мяч медленно вкатился в ворота.

Таким образом, "Спартак" несмотря на поражение оставил приятное впечатление своим футболом. Если команда будет и дальше прогрессировать, то не исключен вариант борьбы "Спартака" за чемпионский титул уже в этом году.