"Авангард" продлил контракт с тренером
 
"Авангард" продлил контракт с тренером
Архив NEWSru.com

Омский "Авангард", который в субботу выиграл титул чемпионов России по хоккею сделал существенное усиление в тот же день. В команде остался главный ее тренер Валерий Белоусов, который продлил контракт с "ястребами" на два года.

Официальная церемония подписания нового соглашения состоялась при участии президента клуба Константина Потапова прямо в ликующей раздевалке омичей. "Мы все, конечно, счастливы, что удалось переломить ход финальной серии, сказал Белоусов в интервью телеканалу "Спорт". Все-таки в российском хоккее еще не было прецедента, когда команда, уступающая 0-2, все же проходила дальше. Тем более в финалах".

По словам наставника чемпионов, как сообщает ИТАР-ТАСС, его подопечные заслужили победу своей игрой, самоотдачей во всех пяти встречах финальной серии. "У нас все же немало кандидатов в сборную страны, и я, как один из помощников Виктора Тихонова, вдвойне рад их успешной игре, подчеркнул Белоусов. Сейчас возвратимся домой, где нас уже в аэропорту ждет особый прием наших многочисленных болельщиков. И вскоре мы отправимся в Москву для подготовки к мировому первенству".

Касаясь решающего, пятого матча с магнитогорским "Металлургом", Белоусов высказал недовольство судейством казанца Валерия Бокарева. "Трактовка некоторых моментов вызывала неоднозначную реакцию и нервировало хоккеистов, подчеркнул он. Что касается не засчитанного гола в начале третьего периода, то шайбу мы забросили чистую. Все видеоповторы это доказывают. Похоже на то, что в течение 10 минут просмотра Бокарев вместе с инспектором матча решали прежде всего как бы чего не вышло и думали как не накалить страсти".

Также Белоусов признался в моральном удовлетворении от работы в "Авангарде". "Не считаю должным как-то реагировать на различные выпады в мой адрес, в частности, со стороны руководства "Металлурга", в котором проработал семь лет и дважды приводил эту команду к чемпионству", заключил самый титулованный из нынешних наставников в российском хоккее.