Христо Стоичков ушел с поста тренера сборной Болгарии
 
Христо Стоичков ушел с поста тренера сборной Болгарии
DNES.BG

Известный в прошлом болгарский футболист Христо Стоичков покинул пост тренера национальной сборной Болгарии. Об этом, по данным Reuters, сообщил во вторник футбольный союз страны.

"Мы приняли отставку тренера сборной Болгарии Стоичкова и менеджера команды Димитара Димитрова", - сказал президент Футбольного союза Болгарии Борислав Михайлов.

Стоичков, которому не удалось вывести команду в финальную часть прошлогоднего чемпионата мира, оказался под огнем критики со стороны прессы и болельщиков за плохие результаты сборной в последние месяцы. В марте болгары сыграли вничью 0:0 с албанцами в рамках квалификационного раунда ЕВРО-2008, и теперь занимают третье место в группу G, отставая на пять очков от идущих первыми голландцев.

Стоичков возглавил сборную в 2004 году, после отставки Пламена Маркова, ушедшего из-за неудачного выступления болгар на ЕВРО-2004.

Тренер оставался безработным менее суток. Уже в среду испанская "Сельта" из Виго объявила о подписании контракта с Христо Стоичковым. Сегодня же состоится официальное представление нового наставника галисийского клуба. Стоичков сменит Фернандо Васкеса, который был уволен из-за слабых результатов.