Роман Абрамович подарил омскому "Авангарду" крупнейшую хоккейную арену Сибири
 
Роман Абрамович подарил омскому "Авангарду" крупнейшую хоккейную арену Сибири
wikipedia.org

Инвестиционная компания Millhouse Capital, которая занимается управлением активов российского миллиардера Романа Абрамовича, в среду объявила о передаче многофункционального спортивного комплекса "Арена Омск" в собственность хоккейного клуба "Авангард".

"Мы действительно им подарили арену", - заявил "Интерфаксу" представитель компании "Миллхаус" Джон Манн.

Как говорится в пресс-релизе компании, решение о передаче спортивного комплекса в собственность клуба было принято по договоренности с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Компания Романа Абрамовича инвестировала около $70 млн. в строительство арены, открытие которой состоялось 31 августа 2007 года. С того времени "Авангард" выплачивал арендную плату только на покрытие расходов по эксплуатации объекта.

"Арена Омск" является крупнейшим многофункциональным спортивным комплексом за Уралом, ее вместимость - более 10 тысяч зрителей.

На первом этаже располагается ледовая арена и спортивный игровой зал для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом, раздевалки, тренажерный зал, разминочный зал для гостевых команд, а также различные дополнительные помещения. Дворец может принять шесть гостевых хоккейных команд, что соответствует правилам Международной федерации хоккея.