Алексей Ягудин и тренер Алексей Мишин включены в Зал славы фигурного катания
 
Алексей Ягудин и тренер Алексей Мишин включены в Зал славы фигурного катания
Global Look Press

Чемпион Олимпийских игр 2002 года в одиночном катании Алексей Ягудин и заслуженный тренер СССР и России Алексей Мишин включены в Зал славы фигурного катания, сообщается на официальном сайте организации.

Церемония включения новичков в Зал славы прошла в Колорадо-Спрингс. Кроме Ягудина и Мишина в этом году были включены олимпийская чемпионка 1972 года в одиночном катании австрийка Беатрис Шуба, олимпийские чемпионы 2010 года китайская пара Шэнь Суэ и Чжао Хунбо, а также хореограф Сара Кавахара.

"Новыми членами Зала славы стали те, кто внес существенный вклад в развитие фигурного катания в плане атлетизма, артистизма и зрелищности. После завершения соревновательной карьеры многие из них продолжили успешную работу на постах спортивных чиновников, тренеров или хореографов в поддержку нового поколения фигуристов", - цитирует "Р-Спорт" председателя церемонии Лоуренса Мондшайна.

37-летний Ягудин также является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем Гран-при.

Воспитанники Мишина трижды завоевывали золото Олимпиад - Алексей Урманов (1994) и дважды Евгений Плющенко (2006, 2014).