В КХЛ может появиться клуб из Франции
 
В КХЛ может появиться клуб из Франции
пресса 40 / YouTube

Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) может пополнить французский клуб. Об этом заявил Фабьен Вуазен - генеральный директор компании "Тотал Восток", с которой подписала трехлетнее партнерское соглашение Федерация хоккея России (ФХР).

По информации ТАСС, Вуазен обещал оказать содействие инициативе по появлению в КХЛ клуба из Франции. Он полагает, что такое развитие событий пойдет на пользу и лиге, и французскому хоккею.

"Попробуем продвинуть идею, чтобы все случилось", - заявил Вуазен.

Президент ФХР Владислав Третьяк, в свою очередь, выразил заинтересованность в привлечении в КХЛ иностранных клубов. Однако пока никаких официальных обращений от Федерации хоккея Франции не поступало.

"КХЛ и создавалась, чтобы в ней участвовали иностранные команды. Если будет такое желание и Федерация хоккея Франции рассмотрит включение в наш турнир своего клуба, то мы согласны, но пока таких предложений не было", - цитирует Третьяка ТАСС.

В сезоне-2016/17 в чемпионате КХЛ принимали участие белорусское и латвийское "Динамо", "Йокерит" из Финляндии, "Медвешчак" из Хорватии, словацкий "Слован" и китайский "Куньлунь".