Россияне могут не увидеть старт "Локо" в Лиге чемпионов
 
Россияне могут не увидеть старт "Локо" в Лиге чемпионов
Архив NTVRU.com

До сих пор не ясна судьба трансляции первого матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с участием московских железнодорожников, сообщает официальный сайт ФК "Локомотив". Интерес к двум встречам этого клуба с австрийским "Грацером АК" проявлял спутниковый телеканал НТВ + Футбол. Однако показ гостевой игры, которая состоится 14 августа в Граце, скорее всего, не состоится. Цена названная обладателями прав со стороны австрийского клуба не устраивает российский телеканал. Любителям футбола остается надеяться только на то, что деньги найдутся в последний момент. Или к трансляции матча проявит интерес какой-нибудь другой телеканал. В противном случае российский болельщик может остаться без футбола.

Ряд спортивных пабов страны, скорей всего, также не сможет показать интереснейший поединок. Для приема сигнала австрийского канала ORF1 требуется спутниковая антенна размером не менее 120 сантиметров. При этом сигнал передается в закодированном виде. Как результат, в программах спортивных трансляций баров матч "ГАК" - "Локомотив" не значится.

Не ясна ситуация и с показом ответной встречи "Локомотива". Предполагается, что матч будет транслироваться по центральному каналу. Однако, вполне вероятно, что часть игры будет показана в прямом эфире, а часть в записи.