Фелипе Масса не теряет оптимизма
 
Фелипе Масса не теряет оптимизма
www.of1.ru

Бразилец Фелипе Масса надеется, что "Феррари" сможет дать "Макларену" бой в оставшихся гонках сезона 2007 года, но не уверен, что во всех из них итальянская команда сможет опередить свою англо-немецкую соперницу.

Фелипе Масса: "Я верю в команду. Думаю, нам под силу повторить некоторые блестящие результаты предыдущих гонок этого сезона. К счастью, многие из предстоящих трасс будут лучше подходить нашей машине, мы вполне сможем выиграть несколько гонок.

Известно, что в этом году отдельные трассы не подходили "Феррари", что наши соперники были более стабильны с точки зрения результативности и надежности; у них не возникло ни одной серьезной механической проблемы за все прошедшие гонки. У нас такие проблемы были, именно поэтому "Макларен" впереди нас в обоих зачетах чемпионата.

Для реванша в запасе осталось 6 этапов "Гран-При". Нам нужно продолжать усердно работать, но будет нелегко опередить "Серебряных стрел" в каждой гонке. Сейчас действует запрет на тесты, он одинаков для всех. Весь персонал "Феррари" в данный момент трудится на заводе команды".

В настоящий момент "Макларен" и "Феррари" в Кубке Конструкторов разделяют 19 очков, но все ждут результатов апелляции команды Рона Денниса на решение стюардов "Гран-При Венгрии", лишивших "Макларен" 15 заработанных в той гонке очков.

Масса, который на "Хунгароринге" сам набрать очков не сумел, признался, что прошедший "Гран-При" стал самым худшим в его гоночной карьере, сообщает Eurosport.

Фелипе Масса: "Говоря о Венгрии, хочу заметить, что эта гонка стала для меня сплошным разочарованием. Более того, она была худшей во всей моей гоночной карьере. Все началось с проблем в субботу, в квалификации. Если бы я стартовал из первых рядов, что было более чем возможно, у меня были бы неплохие шансы побороться за подиум. Такие неудачи долго не забываются. Здесь были и ошибка пилота, и ошибка команды. Все это лишило меня шансов на борьбу в воскресной гонке, которая из-за отсутствия какого либо прогресса по ходу дистанции оставила меня разочарованным. Разумеется, в той ситуации мы решили стартовать на полностью заправленной топливом машине, что, отчасти, не позволило мне сражаться с соперниками".