В понедельник 22-летняя Динара, посеянная шестой, в двух сетах взяла верх над итальянской спортсменкой Марой Сантанджело - 6:3, 7:6(1)
 
В понедельник 22-летняя Динара, посеянная шестой, в двух сетах взяла верх над итальянской спортсменкой Марой Сантанджело - 6:3, 7:6(1)
Reuters

Российские теннисистки Динара Сафина и Вера Звонарева преодолели барьер стартового раунда олимпийского турнира в Пекине. В понедельник 22-летняя Динара, посеянная шестой, в двух сетах взяла верх над итальянской спортсменкой Марой Сантанджело - 6:3, 7:6(1).

Дневник Олимпиады-2008

Вера Звонарева, имеющая девятый номер посева, в первом круге без труда разобралась с хозяйкой корта Янь Цзы - 6:2, 6:0. Теперь Вере предстоит матч с сильнейшей в противостоянии между израильтянкой Шахар Пеер и Сораной Кырстя из Румынии.

А следующей соперницей Сафиной будет испанская теннисистка Мария Хосе Мартинес-Санчес, заменившая в основной сетке одиночного разряда нынешних соревнований чемпионку Игр-1996 в Атланте американку Линдсэй Дэвенпорт. В стартовом круге испанка в двух партиях с одинаковым счетом 6:1разгромила австралийку Алисии Молик.

Победно начал свое выступление на олимпийском теннисном турнире Михаил Южный, который в двух партиях переиграл 30-летнего чеха Иржи Ванека со счетом 6:4, 6:1. Теперь за выход в третий раунд Южный поспорит с чемпионом Australian Open-2002 опытным шведом Томасом Юханссоном, который, в свою очередь, оказался сильнее финна Яркко Ниеминена.

Россиянин Дмитрий Турсунов завершил свои выступления в мужском одиночном разряде после поражения в стартовом матче от швейцарца Роже Федерера со счетом 4:6, 2:6. Однако, Дмитрий еще не покидает Пекин - через несколько часов ему придется в паре с Южным померяться силами с чилийцами Николасом Массу и Фернандо Гонсалесом.