Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 августа был избран президентом Федерации шахмат Северо-Кавказского федерального округа
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 августа был избран президентом Федерации шахмат Северо-Кавказского федерального округа
chechnya.gov.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 августа был избран президентом Федерации шахмат Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на сайте президента и правительства Чечни.

За его кандидатуру единогласно проголосовали участники учредительного съезда Шахматной федерации СКФО, состоявшегося в Грозном.

"Если Федерация шахмат СКФО будет развиваться так же динамично, как и Чеченская Республика, то вскоре она станет лидером в Российской Федерации", - заявил президент Шахматной федерации Кабардино-Балкарии Артур Шахмурзов.

В биографии президента Чечни нет ни одного упоминания о том, что он когда-либо занимался шахматами, как и спортом в целом. Однако в ней сказано, что он мастер спорта по боксу, отмечает "Каспаров.ru".

Председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации помощник президента Аркадий Дворкович заявил "Каспарову.Ru", что относится к назначению Кадырова на новый пост "нормально".

"Кадыров избран главой Федерации шахмат законно, согласно действующему уставу организации", - пояснил Дворкович. "Будем вместе работать", - добавил он.

Стоит отметить, что в октябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что "спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые 24 часа в сутки будут заниматься этой проблемой", а не "высокопоставленные чиновники, крупные бизнесмены и уважаемые граждане".