Российская баскетболистка Ольга Яковлева трагически погибла на сборах
 
Российская баскетболистка Ольга Яковлева трагически погибла на сборах
chevakata.ru

Во время тренировочного сбора женского баскетбольного клуба "Вологда-Чеваката" в украинском городе Южный трагически погибла центровая команды, кандидат в сборную России, мастер спорта международного класса Ольга Яковлева.

"Вологда-Чеваката" находилась на сборах под Одессой. Воскресенье ничем не отличалось от других дней, - рассказывает начальник команды Аркадий Погосян. - После тренировки Оля, как обычно, отправилась в бассейн. Вокруг было много народа. Два врача, спасатели. Яковлева нырнула и поплыла. Ничто не предвещало беды. Доплыв до лестницы, она вскинула руки, по телу пошли судороги, и Оля пошла под воду.

Через минуту спасатели вытащили ее на бортик, и два доктора пытались привести ее в чувство. Но остановившееся сердце так и не смогли запустить. Вскрытие показало, что легкие Ольги были полны воды, а смерть наступила из-за сердечного приступа".

"Российская федерация баскетбола скорбит вместе с баскетбольной общественностью страны и выражает соболезнования родным и близким Ольги, которой было всего 24 года", - говорится в сообщении РФБ.

Ольга Яковлева является чемпионкой мира среди юниоров (2004) и вице-чемпионкой Универсиады (2009), пишет "Советский спорт". Она выступала за клубы: "Вологда-Чеваката" (2002-2007), "Спартак", Санкт-Петербург (2007-2009). В 2010 году подписала контракт с "Вологдой-Чевакатой".