Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) не скажется на проведении чемпионата мира 2018 года в России. Об этом заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини
 
Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) не скажется на проведении чемпионата мира 2018 года в России. Об этом заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини
Global Look Press

Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) не скажется на проведении чемпионата мира 2018 года в России. Об этом заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который является кандидатом на пост президента ФИФА.

"Решение по проведению чемпионата мира принято, и недавно оно было снова подтверждено исполкомом, - сказал Платини в интервью ТАСС. - Что касается изменений в РФС - не вижу причин, по которым это может повлиять на чемпионат мира. Россия сама вправе выбирать, кого хочет. Напомню, что нам стоит говорить только о футболе".

На домыслы западных СМИ о том, что чемпионат мира в России коррумпирован, и призывы провести его в другой стране, президент УЕФА ответил: "А есть доказательства? Правильно, нет. Тогда о чем здесь можно говорить?"

Платини высоко оценил церемонию предварительной жеребьевки чемпионата мира - 2018, которая прошла 25 июля в Санкт-Петербурге.

"Это было очень мило, но в то же время грандиозно, - отметил глава УЕФА. - Это была прекрасная репетиция чемпионата мира, который, я уверен, пройдет отлично".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Платини объявил о своем решении участвовать в этих выборах. Француз заручился поддержкой четырех из шести мировых конфедераций футбола. При этом Платини может совмещать посты, чему не противоречат уставы ФИФА и УЕФА.