"Манчестер Юнайтед" удваивает жалование ван Нистелроя
 
"Манчестер Юнайтед" удваивает жалование ван Нистелроя
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" собирается предложить своему лучшему бомбардиру Рууду ван Нистелрою пятилетний контракт на сумму вдвое больше той, что голландец получает на сегодняшний день.

Как сообщает ВВС, жалование ван Нистелроя составляет 40 тысяч фунтов стерлингов в неделю (без малого два миллиона фунтов в год), и руководство "МЮ" в связи с интересом мадридского "Реала" к нападающему готово повысить его гонорары вдвое. Об этом уже заявил главный тренер английского клуба Алекс Фергюсон.

Если новый контракт будет подписан, ван Нистелрой будет получать в "Манчестере" 3,84 млн фунтов стерлингов за сезон и встанет в один ряд с Рио Фердинандом и Роем Кином, которые являются самыми высокооплачиваемыми игроками клуба.

Недавно бывший футболист "МЮ" Дэвид Бекхэм, выступающий ныне за "Реал", сказал, что был бы не против вновь сыграть с ван Нистелроем в одной команде. А президент мадридского клуба Флорентино Перес, согласно сообщениям испанской прессы, объявил, что намерен приобрести голландца следующим летом.

Действующий контракт ван Нистелроя с "МЮ" истекает через два с половиной сезона. В 123 матчах за манкунианцев он забил 95 мячей.