Большинству греков Олимпиада не интересна
 
Большинству греков Олимпиада не интересна
Архив NEWSru.com

Большинство греков не намерены побывать на соревнованиях Олимпиады-2004, хотя и уверены в успехе предстоящих в их стране 13-29 августа будущего года Игр. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, публикуемые афинскими газетами. В опросе, проведенном с 18 ноября по 1 декабря, приняли участие 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет.

Согласно его результатам, два процента опрошенных "наверное" придут понаблюдать за олимпийскими баталиями, а 3,4 процента жителей Афин заявили, что обязательно будут в числе зрителей на олимпийских аренах. Для 68,7 процента участвовавших в опросе посещение олимпийских соревнований "абсолютно невозможно", причем "вне Олимпиады" окажутся 54,2 процента афинян. Почему - никто не захотел объяснить, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее жители греческой столицы высказывали опасения, что усиленные меры по обеспечению безопасности затруднят доступ на трибуны спортивных арен Игр, препятствием будет и заторы и пробки на улицах 5-миллионного города в дни Олимпиады.

Организаторы Олимпиады-2004 объявили, что 80 процентов от 3 миллионов билетов на Игры были куплены греками, живущими в Греции. Это, по их мнению, говорит о большом интересе к Играм в стране.