Тренер, рассказавший о договорных матчах в России, оштрафован на 100 тысяч рублей
 
Тренер, рассказавший о договорных матчах в России, оштрафован на 100 тысяч рублей
kulebyakin.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал на 100 тысяч рублей главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова.

Как сообщает пресс-служба РФС, Косогов заплатит указанную сумму "за допущенные публичные оскорбительные выражения, унижающие деловую репутацию футбольных клубов, лиг и Российского футбольного союза".

Эмоциональные высказывания Косогова получили широкий резонанс. Их проверкой занялась чрезвычайная комиссия (ЧК), созданная при РФС. Правда, самого Косогова никак не могли дождаться в "Доме футбола", чтобы огласить ему вердикт на заседании КДК. Накануне это наконец произошло.

"Наказание состоит только из штрафа, потому что в ходе разбирательства Косогов чистосердечно раскаялся и дал письменные объяснения, - цитирует главу КДК Владимира Каткова газета "Советский спорт". - В них он сообщает, что все сказанное после матча с "Динамо" совершено им в состоянии эмоционального волнения, что это все неправда, что он просит прощения у всех лиц, которых он упомянул".

По словам главы ЧК Сергея Куликова, в ходе проверки заявлений Косогова комиссия провела целый ряд мероприятий. "Мы отработали по всем направлениям! - заверяет Сергей Васильевич. _ Собрали письменные объяснения всех лиц, которых упоминает Косогов в своей речи. Кроме того, у нас есть объяснения инспекторов, судей, игроков. Также специалистами просмотрены записи матчей. Они пришли к выводу, что во всех матчах была спортивная борьба".

Что касается Владимира Косогова, который в ходе проверки превратился из свидетеля в обвиняемого, то у тренера пока нет той суммы, которую требует от него КДК РФС. "Полгода работы, и у меня будет такая сумма, - сообщил он в интервью "СС". - Правда, с командой еще не расплатились за прошедший сезон".