"Анжи" начал переговоры с тренером Рафаэлем Бенитесом
 
"Анжи" начал переговоры с тренером Рафаэлем Бенитесом
Global Look Press

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" начал переговоры с известным испанским тренером Рафаэлем Бенитесом, сообщает Marca. По сведениям издания, первый раунд переговоров между 51-летним специалистом и представителями российской команды прошел в Лондоне в минувшую субботу.

В конце сентября текущего года руководство "Анжи" освободило от должности главного тренера Гаджи Гаджиева. Временно исполняющим обязанности главного тренера стал Андрей Гордеев, которому помогает играющий тренер Роберто Карлос. Этот тандем у большинства вызывает улыбку, по крайней мере, словосочетание "Карлос-тренер" в Испании восприняли за шутку.

Отметим, что последним местом работы Бенитеса был миланский "Интер", где он не добился особых успехов. Ранее испанец дважды приводил "Валенсию" к золотым медалям чемпионата Испании (2002, 2004), а с "Ливерпулем" выиграл Лигу чемпионов в сезоне-2004/2005, когда англичане в драматичном финале победили "Милан", уступая по ходу стамбульской встречи со счетом 0:3.

Ранее СМИ сообщали об интересе к Бенитесу со стороны московского "Спартака", однако испанец в итоге не рискнул поехать в Россию.