Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон
 
Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон
Global Look Press

Гонщиками команды McLaren в следующем сезоне чемпионата "Формулы-1" станут испанец Фернандо Алонсо и британец Дженсон Баттон. Другой основной пилот британской конюшни в сезоне 2014 года - датчанин Кевин Магнуссен - получил статус резервного гонщика.

Команда напоминает, что вновь будет использовать двигатели Honda, которые в прошлом принесли ей множество побед.

В специальном пресс-релизе, подтверждающем состав пилотов на 2015 год, отмечается, что все трое гонщиков будут играть решающую роль в возвращении союза McLaren и Honda на доминирующие позиции в мировом спорте.

"Мы подписали Фернандо некоторое время назад, но решили не объявлять об этом, пока не добьемся от Дженсона согласия стать его напарником. По многим причинам на переговоры с Баттоном потребовалось довольно много времени. Но я могу с уверенностью сказать, что на данный момент у нас лучшая линейка пилотов среди всех команд "Формулы-1", - заявил босс "Макларена" Рон Деннис.

Двукратный чемпион "Формулы-1" Алонсо, недавно покинувший команду Ferrari, уже выступал за McLaren в 2007 году. В минувшем сезоне испанец занял шестое место, а Баттон стал восьмым.