Вице-президент питерского хоккейного клуба СКА и член правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Роман Ротенберг стал первым вице-президентом Федерации хоккея России (ФХР)
 
Вице-президент питерского хоккейного клуба СКА и член правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Роман Ротенберг стал первым вице-президентом Федерации хоккея России (ФХР)
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Вице-президент питерского хоккейного клуба СКА и член правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Роман Ротенберг стал первым вице-президентом Федерации хоккея России (ФХР). Соответствующее решение было принято после ряда переговоров, которые прошли на этой неделе, информирует пресс-служба федерации.

Планируется, что в этой должности Роман Ротенберг будет курировать вопросы взаимодействия ФХР и КХЛ. Кроме того, он займется вопросами финансирования и маркетинговой стратегии развития национальной сборной России, в том числе привлечением новых партнеров.

"Я рад стать частью национальной сборной России, бренд которой сам по себе очень значителен и важен для российского спорта. Это, безусловно, повлечет за собой ответственные и интересные задачи. Устойчивые и партнерские отношения между КХЛ и ФХР, уверен, будут залогом новых побед сборной команды", - заявил вице-президент.

По его мнению, как главная команда страны сборная должна быть эталоном во всех аспектах: как в спортивном, так и коммерческом. Каждый хоккеист, попадающий в сборную, должен ощущать, что это - высший из всех возможных уровней.

В то же время крайне важно, чтобы между ФХР, лигой и клубами было налажено конструктивное взаимодействие, а эффективная координация всех вопросов в этой сфере - ключ к решению этой задачи.

Ротенберг также выразил уверенность, что новая должность не помешает его планомерной работе в СКА, а напротив, позволит наладить обмен опытом и находить успешные решения новых задач.