Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" в зимнее трансферное окно может устроить глобальную распродажу своих звездных легионеров
 
Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" в зимнее трансферное окно может устроить глобальную распродажу своих звездных легионеров
Reuters

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" устал от больших инвестиций и в зимнее трансферное окно может устроить глобальную распродажу своих звездных легионеров, сообщает голландский портал Voetbalkrant со ссылкой на некие источники в России.

Вылет команды из Лиги чемпионов якобы подвигнул руководство команды начать все с чистого листа и задуматься о необходимости дальнейшего сотрудничества сразу с четырьмя игроками. Речь идет о Халке, Эсекьеле Гарае, Хави Гарсии и Акселе Витселе.

За бельгийского полузащитника Витселя, как утверждается, в городе на Неве намерены выручить порядка 30 миллионов евро. В числе претендентов на хавбека называют "Манчестер Сити", ПСЖ и "Реал", однако высокая цена может отпугнуть потенциальных покупателей.

Ни о стоимости, ни об интересе со стороны клубов к другим игрокам четверки не сообщается. "Зенит" в свое время отдал за Халка, Витселя, Хави Гарсию и Гарая порядка 130 миллионов евро.

Напомним, что "Зенит" не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, уступив в заключительном матче группового этапа "Монако". Однако весной питерцы продолжат еврокубковую кампанию в турнире рангом ниже - Лиге Европы УЕФА.