У 58 российских атлетов выявлены аномальные показатели допинг-тестов
 
У 58 российских атлетов выявлены аномальные показатели допинг-тестов
Global Look Press

Список легкоатлетов, у которых были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов, включает 58 российских спортсменов, утверждает британское издание The Telegraph.

На этой неделе в эфире немецкого телеканала WDR был показан очередной документальный фильм на тему допинга в спорте.

В нем сообщалось, что у 150 атлетов в период с 2006 по 2008 годы были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов. Однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не стала использовать целевое тестирование для их проверки, отмечает газета.

По данным британского издания, подозрительные показатели допинг-тестов с учетом более ранних проб были выявлены у 225 спортсменов из 39 стран, в том числе 58 россиян, 25 кенийцев, трех будущих олимпийских чемпионов Лондона, множества других победителей Игр и главных чемпионатов, нынешних и прошлых обладателей мировых рекордов.

IAAF отрицает обвинения в непроведении допинговых расследований, о которых рассказывалось в фильме WDR, отмечает агентство "Р-Спорт".

В заявлении, размещенном на официальном сайте организации, утверждается, что на основе этих показателей нельзя утверждать об употреблении допинга спортсменами. Аномальные показатели были изучены должным образом, а полученные данные использовались для выявления стран с наивысшим риском применения допинга, пояснили в международной федерации.

Тем не менее все данные из фильма WRD будут переданы в комитет по этике IAAF для проведения расследования.