Мексиканский боксер перед выходом на ринг обматывал руки гипсовыми бинтами
 
Мексиканский боксер перед выходом на ринг обматывал руки гипсовыми бинтами
El Informador

Экс-чемпион мира по боксу в полусреднем весе Антонио Маргарито и его тренер Хавьер Капетильо на год лишены профессиональных лицензий Спортивной комиссией штата Калифорния.

Это решение было принято после расследования инцидента, произошедшего перед поединком Маргарито против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли, состоявшегося 24 января, когда в бинтах мексиканца было обнаружено похожее на гипс вещество.

Как сообщает AllBoxing со ссылкой на ESPN.com, все семеро членов спортивной комиссии штата единогласно проголосовали за лишение лицензий, не приняв во внимание заявление Маргарито о своей неосведомленности в произошедшем.

Вещество обнаружил тренер Шейна Мозли Назим Ричардсон, когда перед боем явился в раздевалку Маргарито, чтобы убедиться, что руки соперника забинтованы в соответствии с правилами. Ему показалось, что бинты выглядят слишком объемными. Представитель спортивной комиссии по просьбе Ричардсона изучил руки боксера и обнаружил под бинтами на обеих руках нечто, напоминающее гипс.

По одной из версий, это вещество добавляется на бинты в виде мелкого порошка, а затем затвердевает под действием пота.

Происшествие вызвало большой интерес со стороны команд тех боксеров, с кем Маргарито встречался ранее. У каждого соперника мексиканца теперь возник резонный вопрос: "Не делал ли он то же самое в бою со мной?".