Горнолыжник Боде Миллер намерен выступить на US Open-2010
 
Горнолыжник Боде Миллер намерен выступить на US Open-2010
Reuters

Знаменитый американский горнолыжник Боде Миллер, четырехкратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира, после выступления на Олимпиаде в Ванкувере намерен на общих основаниях пробиться на заключительный теннисный турнир легендарной серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат США.

Спортсмен уже известил местную теннисную ассоциацию о своем желании выступить на региональных турнирах, победители которых получат специальное приглашение (wild card) в квалификацию US Open-2010, сообщает GoTennis.ru.

Боде в юности занимался теннисом и добивался крупных побед, но затем все же выбрал горные лыжи. Тем не менее, его семья до сих пор держит теннисную школу. Среди прочих хобби атлет называет гольф, боулинг и европейский футбол.

"С нетерпением ожидаю начала турниров, - сказал он. - Уже весной я приму участие в первом из них. Надеюсь, что удастся показать приемлемый результат после Олимпиады в Ванкувере".

Наряду с Филом Маре Миллер - самый успешный американский горнолыжник в истории Кубков и чемпионатов мира, однако ни разу не побеждал на Олимпиадах. Он участвовал в трех Играх (1998, 2002 и 2006), десять раз выходил на старт, но завоевал лишь два серебра. В Ванкувере Боде твердо намерен прервать эту печальную тенденцию.