СМИ: Хоккеистку сборной России подозревают в применении допинга
 
СМИ: Хоккеистку сборной России подозревают в применении допинга
ФХР

Неприятная история произошла с женской сборной России по хоккею - одну из спортсменок уличили в применении недекларированных медикаментов, сообщает газета "Советский спорт".

"Не вижу в этой истории ничего сверхъестественного, - заявил министр спорта Виталий Мутко, отказавшись называть имя фигуранта. - Человек был простужен и использовал спрей для носа. Его нужно было декларировать и получать соответствующее разрешение. Я уверен, что все будет нормально. Это не запрещенные препараты. Не употребление допинга. Да и не нужно это в хоккее".

Министр напомнил, что на Олимпиаде в Ванкувере будет действовать особая система допинг-контроля. Никаких разбирательств, изучения ситуации, вскрытия пробы "B" не будет. Комиссия МОК из трех человек при малейшем подозрении на допинг просто не допустит атлета к соревнованиям.

Тем временем главный тренер женской сборной России по хоккею Валентин Гуреев заявил, что никакого допинга в его команде не обнаружено. Все хоккеистки готовы выйти на лед.

"Было лекарство от насморка, этот препарат держится сутки в организме, - заявил тренер. - Мы прилетели поздно вечером, и девушка решила сама капнуть, чтобы было легче дышать и спать. А утром после тренировки нас сразу взяли…"

Похожая проблема недавно возникла в футболе, когда на недекларированном средстве от простуды попались футболисты ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий. В итоге конфликт удалось погасить. Но на Олимпиаде не будет времени для судебных разбирательств. Уже 14 февраля сборная России проведет свой самый главный матч на турнире - против Финляндии.