Велогонщик Альберто Контадор заручился поддержкой премьера Испании
 
Велогонщик Альберто Контадор заручился поддержкой премьера Испании
Global Look Press

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выразил мнение, что у Федерации велоспорта нет правовых оснований, чтобы наказывать знаменитого гонщика Альберто Контадора.

Напомним, что трехкратного победителя престижной многодневки "Тур де Франс" признали виновным в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицировали на один год.

Расследование по делу Контадора, проводимое Международным союзом велосипедистов (UCI), продолжалось больше полугода. Проба гонщика, взятая 21 июля 2010 года во время Тура-2010, дала положительный результат на препарат кленбутерол. У спортсмена была зафиксирована очень небольшая концентрация этого вещества.

В свою очередь, Контадор отрицает все обвинения. Он заявил, что причиной положительного результата допинг-пробы стало некачественное мясо. Недавно он подал апелляцию на это решение, вынесение финального вердикта состоится в ближайшее время.

По словам Сапатеро, он не видит повода для дисквалификации спортсмена. Он также заметил, что, если решение останется в силе, оно бросит тень на репутацию всего велоспорта, пишет газета "Спорт-Экспресс".