Сборная России обыграла финнов на "Шведских хоккейных играх"
 
Сборная России обыграла финнов на "Шведских хоккейных играх"
Федерация хоккея России

Сборная России с победы стартовала на третьем этапе Евротура - "Шведских хоккейных играх". Подопечные Вячеслава Быкова выиграли со счетом 5:3 у команды Финляндии в вынесенном матче турнира, который прошел в подмосковных Мытищах.

Cоперники из страны Суоми сумели заставить понервничать многочисленных болельщиков, показав характер, однако итоговый счет отразил преимущество российских хоккеистов, отмечает пресс-служба ФХР.

Команды начали матч на высоких скоростях, шайба практически не задерживалась в середине площадки. Финны сумели открыть счет на 10-й минуте игры - большинство реализовал Томми Сантала. Отыграться удалось ближе к концу периода, когда Александр Калянин прошел по правому борту, вкатился в чужую зону и бросил между щитков Рямо.

Второй период прошел с полным преимуществом российской команды – Евгений Артюхин добил шайбу в ворота после наброса Максима Афиногенова, а Калянин сделал дубль, оказавшись на ударной позиции после броска Александра Гуськова и отчаянной борьбы за шайбу Геннадия Чурилова.

На 50-й минуте Юрий Трубачев использовал численное преимущество, и казалось, что матч спокойно закончится, однако у финнов были иные планы. Сначала молодой Яни Лаюнен отыграл одну шайбу, а через полминуты Осси Лоухиваара сократил преимущество россиян до минимума. В концовке финны предприняли отчаянную попытку сравнять счет, сняли вратаря, но Максим Афиногенов установил окончательные цифры на табло – 5:3.

"В первом периоде мы играли ровно три минуты, - отметил тренер россиян Вячеслав Быков. - В дальнейшем действовали очень робко и, что называется, "вышли из матча". После перерыва мы внесли корректировки в тактику и психологию хоккеистов, и на лед вышла уже "другая" команда, которая смогла добиться результата. Жаль, что несколько смазали концовку встречи – но это лишний раз показывает, что играть надо все 60 минут".

Следующий матч "Евротура" сборная России проведет 12 февраля в Стокгольме против команды Швеции.