Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла в Сочи олимпийскую гонку преследования, добыв для Белоруссии первую золотую медаль на Играх-2014
 
Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла в Сочи олимпийскую гонку преследования, добыв для Белоруссии первую золотую медаль на Играх-2014
РИА Новости / Константин Чалабов

Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла в Сочи олимпийскую гонку преследования, добыв для Белоруссии первую золотую медаль на Играх-2014.

Дистанцию с четырьмя огневыми рубежами она преодолела за 29 мин 30.7 сек, не закрыв одну мишень на последней стрельбе.

Серебро вырвала из рук словенки Теи Грегорин (+42.0) совершившая мощный финишный спурт норвежка Тура Бергер (+37.6). Все призеры по разу ошибались при стрельбе.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Лучшей из наших девушек стала Ольга Вилухина, финишировавшая седьмой с одним промахом и отставанием +1:02.2.

Стрелявшая точно Ольга Зацева (+1.12,3) поднялась по ходу гонки с 28-го места на 11-е. Результаты остальных россиянок: Яна Романова (+2.24,4; 2) - 23-я, Екатерина Шумилова (+5.03,5; 3)- 47-я.

Вилухина не смогла показать достойное выступление в гонке преследования из-за простуды, заявил тренер спортсменки Анатолий Жданович. По его мнению, Ольга может еще стать призером на Олимпиаде, если тренеры дадут ей время восстановиться. Она может выступить достойно в масс-старте и эстафете.

Участники гонки стартовали в таком порядке и с такими временными интервалами, с какими они пришли на финиш в спринте. Вилухина ушла на трассу через 19,9 секунды после лидера Анастасии Кузьминой.

Стартовое отставание Яны Романовой составило 46,6 секунды, Ольги Зайцевой - минуту и 9,8 секунды, Екатерины Шумиловой - более двух с половиной минут.

Длина дистанции у женщин составляет 10 км. Стрельба ведется на четырех огневых рубежах: первые два из положения лежа, два последних - стоя. За каждый промах спортсменка получает штрафной круг в 150 метров.