Австрийский саночник Гляйршер выиграл золото Олимпиады
 
Австрийский саночник Гляйршер выиграл золото Олимпиады
Global Look Press

Австриец Давид Гляйршер на дебютных для себя Играх выиграл золотую медаль в соревнованиях в одноместных санях на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. По сумме четырех попыток он показал время 3 минуты 10,702 секунды.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Вторым оказался американец Крис Маздзер (+0,026 секунды), третьим - немец Йоханнес Людвиг (+0,230). 23-летний Гляйршер победил на дебютным для себя Играх.

Лучший из россиян Роман Репилов занял восьмое место, проиграв победителю 0,406 секунды.

"Конечно, я расстроен, - сказал Репилов после выступления. - Если говорить честно, я ошибся из-за того, что слишком близка была победа. Я не хотел выиграть, я мог выиграть. Мне не хватило, наверное, психологического настроя. Все шло очень хорошо до третьего заезда, который перечеркнул все старания".

Другой российский саночник Степан Федров стал 13-м (+0,906), Семен Павличенко - 14-м (+1,157).

Перед заключительной попыткой первое место занимал трехкратный олимпийский чемпион немец Феликс Лох, который выигрывал у Гляйршера 0,212 секунды. В случае победы Лох стал бы первым в истории санного спорта четырехкратным олимпийским чемпионом и повторил бы достижение своего соотечественника Георга Хакля, который является единственным спортсменом в истории, победившим в соревнованиях в одноместных санях на трех Олимпиадах подряд (1992, 1994, 1998). Однако в последней попытке 28-летний Лох допустил грубую ошибку, заняв в итоге пятое место.