По Газоль Впервые россиянин примет участие в "Матче всех звезд"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По Газоль
Архив NTVRU.com
 
 
 
Впервые россиянин примет участие в "Матче всех звезд"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Андрей Кириленко
Архив NTVRU.com

В этом сезоне в третий раз в рамках уик-энда, посвященного "Матчу всех Звезд", состоится поединок Rookie Challenge - Sophomore. Говоря по-русски, в преддверии матча основных звезд будет проведена встреча между командами, составленными из лучших баскетболистов, проводящих в лиге соответственно свой первый и второй сезоны.

Составы на этот матч, который состоится 9 февраля, были названы сегодня, и в сборную "новичков" попал Андрей Кириленко. Впервые представитель России будет принимать участие в слете главных звезд мирового баскетбола. И впервые Старый Свет представлен в игре новичков столь внушительно: 5 игроков из 19.

Как отмечает интернет-издание "Спорт Сегодня", Андрей уступил по популярности паре форвардов "Мемфиса" Шейн Баттье - По Газоль, которые начнут эту игру в стартовом составе. На позиции центрового в команде "Rookie Challenge" смогут сыграть Желько Ребрача (Детройт) и Брендан Хэйвуд (Вашингтон), а четверку защитников составляют Джамал Тинсли (Индиана), Тони Паркер (Сан-Антонио), Джейсон Ричардсон (Голден Стэйт) и Джо Джонсон (Бостон).

9 баскетболистов-второгодок были включены в состав Sophomores. Это форварды Стромайл Свифт (Мемфис), Кеньон Мартин (Нью-Джерси), Маркус Физер (Чикаго), Ли Найлон (Шарлотт), Хедо Туркоглу (Сакраменто), защитники Майк Миллер (Орландо), Десмонд Мэйсон (Сиэтл), Квентин Ричардсон (Клипперс) и центровой Крис Мим (Кливленд). Также в состав сборной был включен Моррис Питерсон (Торонто), но он не сыграет из-за перелома пальца.

Любопытно, что в прошлом году за новичков играли лишь трое из тех, кто на сей раз был включен в состав сборной "второгодок" - Миллер, Ричардсон и Мартин. В прошлом году Sophomores победили 121:113, а лучшим игроком того матча стал Уолли Щербяк, набравший 27 очков.