Континентальный Кубок
 
Континентальный Кубок
Архив NEWSru.com

Ярославский "Локомотив" вышел в полуфинал Континентального кубка по хоккею. В пятницу железнодорожники в Лугано выиграли у швейцарского "Давоса" со счетом 2:1, причем по ходу встречи они уступали 0:1. Голы у ярославцев забили Антон Бут с передачи Ивана Непряева и Дмитрий Власенков с передач Ильи Горохова и Владимира Самылина.

Из результатов других четвертьфиналов следует отметить победу белорусского "Керамина" по буллитам над итальянским "Миланом" со счетом 4:3. Финский "Йокерит" переиграл братиславский "Слован" 5:2, а ХК "Лугано" - "Белфаст Джайнтс" 2:0, передает 'Советский Спорт'. В субботних полуфиналах встречаются "Локомотив" - "Лугано" и "Йокерит" - "Керамин".

Что касается матча 'Локо' и 'Давоса', то швейцарцы предстали уступающей в классе, но очень организованной командой. При плотной защите соперника железнодорожники сделали ставку на неопасные броски с любых дистанций, но пробить Вайбеля в первом периоде было невозможно. К тому же если сначала швейцарская команда часто грубила, оставаясь в меньшинстве, то затем к организованности добавилась и дисциплина.

Скорее всего, для более уверенной победы над "Давосом" "Локо" не хватило быстрого гола, иначе раскрывшийся соперник мог получить в свои ворота и большее количество шайб.