"Монако" могло принадлежать россиянину
 
"Монако" могло принадлежать россиянину
Архив NEWSru.com

Российскому бизнесмену Алексею Федорицеву не дали купить французский футбольный клуб 'Монако'. Запрет на ведение переговоров между россиянином и командой наложил двор Монако.

Сейчас французам необходим инвестор. Известному клубу угрожает банкротство, если в ближайшее время президент команды не представит общественности новые каналы вливания денежных сумм. 'В последние годы мы всегда оставались в минусе, - высказывался президент 'Монако' Жан-Луи Кампора. - Со мной клуб вышел в первую лигу и стал чемпионом, но теперь у нас 50 миллионов долга'.

Теперь же 'Монако' хочет продать 51 процент своих акции за 51 мллионов евро. Как только появились конкретные суммы, один из российских бизнесменов, имеющий в Монако фирму 'Fedinvest', Алексей Федорицев сразу же проявил интерес к покупке известного клуба. Пока же президент команды торговался с россиянином, монакский двор наложил вето на переговоры и запретил президенту подписывать какие-либо соглашения с этой фирмой. Французские спецслужбы, основательно проверив фирму, выяснили, что та зарабатывает себе на хлеб путем отмывания астрономических сумм, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Если президент не найдет к концу января другого покупателя, то команда должна будет продать всех более 35 игроков и таким образом хоть как-то дотянуть до конца сезона.