Первой жертвой ралли "Телефоника Дакар-2003" стал Бруно Кови
 
Первой жертвой ралли "Телефоника Дакар-2003" стал Бруно Кови
Архив NEWSru.com

Французский гонщик Бруно Кови погиб в Ливии на 10-м этапе гонки Париж-Дакар-2003. Кови выступал на машине под номером 280 и разбился на трассе между ливийскими населенными пунктами Зиллла и Сарир. Другие подробности пока не сообщаются, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается спортивной стороны этапа, то экипаж российского КамАЗа под управлением Владимира Чагина продолжает вести борьбу за лидерство в международном ралли "Телефоника Дакар-2003", сообщает 'Интерфакс'. По словам представителей российской команды, по итогам 10-го этапа гонки КамАЗу удалось сократить отставание от лидера - голландца Жерардуса де Роя на грузовике "ДАФ". Отставание россиянина в общем зачете сейчас составляет всего одну минуту 52 секунды. На третьем месте остается бразилец де Азеведо на "Татре", - отметили в штабе.

Второй российский КАМаз под управлением Фирдауса Кабирова по- прежнему на пятом месте в общем зачете. Десятый этап ралли "Телефоника Дакар-2003" проходил в Ливии между городами Зилла и Сарир, его протяженность составила 554 км. "Этап сложился для россиян удачно, - отметили в штабе. - Несмотря на запрет использования специальных навигационных приборов, оба экипажа без погрешностей вывели машины к финишу". КамАЗ Чагина сумел обойти главного соперника голландца де Роя. Но в конечном счете уступил де Азеведо, который обогнал его на 2,5 минуты. КамАЗ Кабирова пришел третьим.