На победу в Открытом чемпионате Австралии претендуют 17 россиян
 
На победу в Открытом чемпионате Австралии претендуют 17 россиян
Архив NEWSru.com

В Открытом чемпионате Австралии примут участие 17 представителей России. Страну будут представлять четверо мужчин и 13 девушек. Это стало известно после завершения квалификационного раунда.

К сожалению, Андрей Столяров и Дмитрий Турсунов не смогут принять участия в соревнованиях основной сетки Открытого чемпионата Австралии по теннису. В финальном раунде квалификационного турнира скандинав Иоахим Юханссон выиграл у Столярова со счетом 4:6,6:4,6:4, а еще один представитель Швеции Магнус Ларссон выиграл у Турсунова - 6:4,6:4 в пользу шведа.

Таким образом, представительство России в основной сетке первого в году турнира из серии 'Большого Шлема' не увеличилось. Таким образом, на первом крупном турнире нового года Россию будут представлять Марат Сафин, Евгений Кафельников, Михаил Южный и Николай Давиденко, сообщает РИА 'Новости'. В свою очередь, в женском одиночном разряде сразу 13 россиянок выйдут на старт первого круга: Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Елена Бовина, Татьяна Панова, Анна Курникова, Елена Лиховцева, Вера Звонарева, Динара Сафина, Алина Жидкова, Евгения Куликовская, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Мария Шарапова.

В первый день Открытого чемпионата Австралии на корты 'Мельбурн Парка' выйдут два россиянина и семь россиянок. Недавний триумфатор турнира в Аделаиде Николай Давиденко в первом круге чемпионата Австралии получил себе в соперники финского теннисиста Ярко Ниеминена. А другому представителю России - сочинцу Евгению Кафельникову будет противостоять Джефф Моррисон из США.

Что же касается поединков с участием россиянок, то самая грозная соперница досталась Светлане Кузнецовой. На корте имени Рода Лэйвера по противоположную от нее сторону сетки будет находиться вторая ракетка мира американка Винус Уильямс. Другим представительницам России повезло больше. Так, например, полуфиналистка турнира "Мурилла Интернэшнл" Елена Лиховцева встретится с итальянкой Адрианой Сьера-Занетти. Анна Курникова сыграет со словацкой теннисисткой Генриетой Нагьовой, а сестра Марата Сафина - Динара заполучила себе в соперницы Катарину Среботник из Словении. Двум российским теннисисткам достались соперницы из Германии. Так, Надежда Петрова сыграет против Греты Арн, а Татьяна Панова померится силами с Анжеликой Реш. И, наконец, Евгении Куликовской предстоит сразиться с француженкой Стефанией Форетц.