Юлия Чепалова
 
Юлия Чепалова
Архив NEWSru.com

В пятницу двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова стала мамой. У 26-летней спортсменки родилась девочка, которую родители назвали Олеся.

Интересно, что одними из первых эту новость узнали в Норвегии, так как именно в этой стране Юлия заявила, что готовится стать матерью. Юлия Чепалова является самой популярной российской лыжницей в Норвегии. Она дружит с Бенте Скари, имеет в этой стране хороших спонсоров, а также не сторонится норвежских журналистов, беседуя с ними на немецком и английском языках.

Юлия Чепалова родилась 23 декабря 1976 года в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае, а первую крупную победу Юлия одержала в Нагано. Победа в Японии обратила на молодую россиянку внимание всего мира. Снежная принцесса - именно так стали называть Юлию Чепалову после той победы, отмечает официальный сайт лыжницы. В сезоне 2000-2001 Юля становится обладательницей Кубка Мира, показав феноменальный результат - семь побед на семнадцати этапах. В 2001 г. Юля также побеждает на Чемпионате Мира - и вот уже все ждут от нее новой олимпийской победы.

Олимпиада 2002 года в Солт-Лейк-Сити надолго останется в памяти болельщиков. Миллионы людей в разных странах болели за своих спортсменов, но всех объединяло чувство праздника и любовь к самой желанной спортсменке - Юлии Чепаловой. Она стала первой, и вновь победа Юли была признана самой красивой победой на Олимпиаде. Снова в честь Юли торжественно звучит гимн. Она снова лучшая. Снежная принцесса стала Королевой, но не холодной, снежной, а всеми любимой Королевой лыжных гонок.