Канаде не хватает денег на проведение чемпионата мира по плаванию
 
Канаде не хватает денег на проведение чемпионата мира по плаванию
Архив NEWSru.com

Проведение чемпионата мира по водным видам спорта, который должен состояться в канадском Монреале 17-31 июля 2005 года, находится под угрозой. Таково положение вещей перед встречей во вторник представителей Международной федерации плавания (ФИНА) и оргкомитета соревнований.

Основная проблема, которая лежит на поверхности, - проблема недостаточных денежных вливаний. В частности, планировалось использовать на проведение состязаний по пяти водным видам спорта - плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло, плаванию на открытой воде 12 миллионов долларов спонсорских средств, из которых на настоящий момент получено лишь 4 миллиона.

Кроме того, продано билетов только на 500 тысяч, в то время как должно быть выручено от продажи билетов 6 миллионов долларов.

Между тем федеральные власти, правительство провинции Квебек, а также власти самого Монреаля, которые уже вложили в престижное для Канады событие около 30 миллионов долларов, не собираются отказываться от проведения соревнований в запланированные сроки, сообщает ИТАР-ТАСС.