Паоло ди Канио не считает свой жест нацистским
 
Паоло ди Канио не считает свой жест нацистским
Архив NEWSru.com

Итальянский футболист Паоло ди Канио настаивает на том, что его жест, принятый многими за фашистское приветствие, был абсолютно невинным. Напомним, что на па прошлой неделе в матче между "Лацио" и "Ромой" Ди Канио отпраздновал победу своей команды, подбежав к трибуне и вскинув руку вперед под углом в 45 градусов.

В настоящее время полиция изучает улики - фото и видеосъемку того момента, чтобы определить, можно ли предъявить ди Канио какие-нибудь обвинения. "Он говорит, что просто подбежал поприветствовать своих болельщиков, - заявил в интервью ВВС агент футболиста Маттео Рогги. - Само собой, там были фоторепортеры с камерами, которые могут делать 100 снимков в минуту. И на одном из снимков он запечатлен с поднятой рукой".

На протяжении десятилетий болельщики "Лацио", среди которых всегда было много сторонников крайне правых взглядов, принесли клубу дурную славу, отмечает ВВС. "Лацио" уже далеко не впервые упоминается в том же контексте, что и фашизм. За этот клуб болел Муссолини, а его сегодняшних сторонников в Италии многие считают нацистами и хулиганами.

Ди Канио - один из самых известных итальянских футболистов. До "Лацио" он играл в английских клубах "Уэст Хэм", "Шеффилд" и "Чарльтон", а также, у себя на родине, в "Ювентусе" и "Милане". В 2001 году он получил почетный приз за честную игру. В одном из матчей чемпионата Англии Ди Канио мог забить гол в ворота "Эвертона", но, увидев, что вратарь соперника получил травму, поймал мяч и призвал судью остановить игру.