Светлана Слепцова завоевала "серебро" Кубка мира в биатлонном спринте
 
Светлана Слепцова завоевала "серебро" Кубка мира в биатлонном спринте
Архив NEWSru.com

В пятницу в немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира по биатлону завершилась спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Победу в ней одержала бывшая "чистая" лыжница Кайса Варис из Финляндии. Этот успех стал первым в ее недолгой биатлонной карьере. 21-летняя россиянка Светлана Слепцова финишировала второй, а шведка Хелена Йонссон - третьей.

Первый старт после двухлетнего перерыва совершила в Рупольдинге олимпийская чемпионка Турина Альбина Ахатова. В стартовой гонке Ахатова один раз промахнулась, финишировав на 38-м месте. Помимо Слепцовой, в первую десятку попала еще одна россиянка - Екатерина Юрьева, показавшая шестой результат.

"Хочу поздравить Свету Слепцову с очень удачной гонкой, - заявил в интервью агентству "Весь спорт" старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов. - После позавчерашней неудачи на первом этапе эстафеты Света сумела собраться, показать безошибочную стрельбу и хороший ход. Она молодая спортсменка, и это очень хороший результат. Отмечу также Катю Юрьеву, которая финишировала на шестом месте. Пока Кате еще тяжеловато после болезни, но она хорошо проявила себя".

Селифонов также прокомментировал первое после двухлетнего перерыва выступление Ахатовой: "Рассчитывал, что Ахатова будет в районе 20-30-х мест. Помешал последний выстрел на "лежке" - чуть ушел в сторону. Но, в общем, для первого старта за два года Альбина выступила очень даже неплохо. Понятно, что сейчас она далека от своей лучшей формы. Тем не менее, шансы выступить на чемпионате мира у Альбины есть".