Балзаи отобрал чемпионский титул WBO у Инкина
 
Балзаи отобрал чемпионский титул WBO у Инкина
fightnews.com

В Магдебурге состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBO во втором среднем весе Денис Инкин не смог защитить принадлежащий ему титул против обязательного претендента Кароли Балзаи.

Поединок проходил в достаточно равной борьбе, и в первой половине боя Инкин владел преимуществом, однако в концовке Балзаи выглядел более уверенно, что, видимо, и склонило мнение судей в его пользу и принесло ему победу решением судей со счетом 116:112 (дважды) и 115:113.

Впрочем, менеджер российского боксера Эдуард Кожемякин в телефонном интервью allboxing.ru усомнился в справедливости судебных решений.

"Я считаю, что по очкам должен был победить Денис. Начало боя проходило, что называется, в одну кассу, и хотя во второй половине Балзаи смог перехватить инициативу, этого, на мой взгляд, было недостаточно, чтобы победить действующего чемпиона мира. В целом, преимуществом владел Денис, а Балзаи удавались лишь отдельные моменты, которые смотрелись достаточно эффектно. Не хотелось бы принижать достоинств венгерского боксера — он провел отличный и тяжелый бой, и нужно отдать ему должное, но, повторюсь, побеждать должен был Денис".