Павлюченко: есть вероятность, что буду играть с Дефо
 
Павлюченко: есть вероятность, что буду играть с Дефо
Reuters

Российский нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко считает, что с приходом в клуб Джермейна Дефо конкуренция в линии нападения "шпор" заметно возрастет.

"Со мной на тему прихода Дефо в клубе не говорили, - сказал Павлюченко "Советскому спорту". - Купили - значит, усиление было необходимо, а нам придется пуще прежнего биться за место. Мы с Дефо уже познакомились и потренировались. Не знаю, как наша атакующая линия будет выглядеть в будущем, но, по мнению прессы, нам с Бентом в паре лучше не выходить. Значит, есть вероятность, что буду играть с Дефо, который поменьше ростом. Наш тренер Реднапп как раз хочет попробовать схему с двумя нападающими - чтобы один был рослым, другой поменьше".

Напомним, что за время новогодних каникул в Англии состоялись встречи Кубка Англии и Кубка английской лиги. Роман Павлюченко отметился двумя голами, забитыми "Уигану", и одним в ворота "Бернли".

В матче на Кубок Англии с "Уиганом" российский нападающий был признан лучшим игроком встречи. Во втором тайме он четко реализовал пенальти, заработанный Кэмпбеллом. В добавленное ко второму тайму время Павлюченко удался гол-красавец. Получив мяч у линии штрафной, он продвинулся на несколько шагов вперед и мощно верхом пробил в левый от себя угол.

В матче на Кубок английской лиги против "Бернли" Павлюченко ворвался в штрафную площадь справа и отдал пас через всю штрафную на О’Хару, который забил победный в матче гол. Еще через несколько минут отличился и сам россиянин. Он изящно прокинул мяч мимо защитника гостей и неотразимо пробил в нижний дальний угол.