Плющенко будет готовиться к Олимпиаде-2010 в Ереване
 
Плющенко будет готовиться к Олимпиаде-2010 в Ереване
Reuters

Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко не отказывается от выступления на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, сообщил продюсер и агент спортсмена Арарат Закарян.

"Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде-2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване", - сказал Закарян. По словам Закаряна, после предыдущей Олимпиады Плющенко стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах.

"Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность - это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем", - отметил собеседник.

Закарян также сказал, что ни он, ни его подопечный не являются сторонниками новой системы оценок в фигурном катании, где элементы повышенной сложности не приносят высоких оценок.

"Мы не сторонники новых правил, когда прыжок в четыре оборота невысоко оценивается. Мы больше тяготеем к техническому развитию фигурного катания. Плющенко одним из первых выполнил прыжок в четыре оборота, сделал комбинацию четыре-три-три. Некоторые его элементы попали в Книгу рекордов Гиннесса. Новая же система больше подходит для молодых, а опыт и техника отодвигаются на второй план", - передает слова Закаряна РИА "Новости".