Вратаря Бобровского обвинили в нарушении внутрикомандных ценностей "Коламбуса"
 
Вратаря Бобровского обвинили в нарушении внутрикомандных ценностей "Коламбуса"
Michael Miller / wikipedia.org

Руководство клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус" отстранило ведущего вратаря команды Сергея Бобровского от домашнего матча регулярного чемпионата с "Нэшвиллом". Не уточняется, что конкретно стало причиной санкций в отношении россиянина.

Генеральный менеджер "Коламбуса" Ярмо Кекалайнен в интервью пресс-службе клуба прокомментировал ситуацию весьма расплывчато.

"Существуют определенные ценности, которых мы придерживаемся внутри коллектива. То, что случилось с Сергеем, идет вразрез с ними, он не оправдал наши ожидания. Мы приняли решение отстранить его от предстоящей игры. Это внутреннее дело, в данное время более не будет никаких комментариев относительно ситуации", - цитирует Кекалайнена ТАСС.

По данным СМИ, после гостевого матча регулярного чемпионата НХЛ с "Тампа-Бэй Лайтнинг" (0:4) произошел некий инцидент, обсуждать который с прессой игрокам строжайше запрещено.

30-летний Бобровский выступает за "Коламбус" с 2012 года. В регулярных чемпионатах НХЛ голкипер провел за клуб 344 матча, в которых одержал 194 победы и отразил 92,1% бросков. Его действующий контракт с командой истекает нынешним летом, после чего российский вратарь станет неограниченно свободным агентом. По условиям нынешнего соглашения, Сергей зарабатывает 7,4 млн долларов в год.