В финал чемпионата мира по боксу вышли пятеро россиян
 
В финал чемпионата мира по боксу вышли пятеро россиян
Архив NEWSru.com

После неудач в четвертьфиналах российские боксеры добились 100-процентного результата в полуфинальных поединках на проходящем в столице Таиланда Бангкоке чемпионате мира. В финал вышли пятеро россиян: Геннадий Ковалев (весовая категория 54 кг), Александр Малетин (64 кг), Евгений Макаренко (81 кг), Александр Алексеев (91 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг), передает ИТАР-ТАСС.

19-летний Ковалев, которому в прошлом году немного не хватило до победы на чемпионате Европы, выиграл сегодня у узбека Баходирджона Султанова со счетом 21:15. В финале дебютант чемпионата мира встретится с азербайджанцем Агасси Мамедовым, который накануне выбил из борьбы основного фаворита, чемпиона мира и Олимпийских игр кубинца Гильермо Ригондо. Сегодня Мамедов в 1/2 финала оказался сильнее болгарина Детелина Далаклиева - 21:15. Чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2000 Малетин впервые на этом турнире довел бой до судейского решения (ранее он заканчивал встречи в свою пользу досрочно). Его преимущество над боксером из Таиланда Манашем Бунжамнонгом было значительным - 34:16. В поединке за "золото" с французом Вилли Блайном, "обидчиком" кубинца Диогенеса Луны, у Малетина шансы повыше. Сегодня Блайн победил азербайджанца Тофика Ахменова - 25:13.

Капитан сборной России Евгений Макаренко в упорном поединке был сильнее чеха Рудольфа Края - 23:19. Другой полуфинал прошел не менее напряженно - Магомед Арипгаджиев (Белоруссия) победил поляка Алексея Кужимски с разницей в два очка - 16:14.

Не имеющий пока громких титулов Александр Алексеев не имел особых проблем в бою с немцем Штеффеном Кретчменом, воспитанником знаменитой промоутерской компании "Универсум Бокс-Промоушн", работающей с братьями Кличко. Встреча была остановлена а 3 раунде ввиду явного преимущества россиянина. Его соперником по финалу станет именитый кубинец Одланьер Солис, победа которому досталась значительно легче - белорус Виктор Зуев на ринг не вышел.

Также с представителем ведущей страны в мировом любительском боксе, Кубы, встретится в финале супертяжелой категории Александр Поветкин. Его соперник - чемпион мира Педро Каррион. В полуфиналах Поветкин победил узбека Рустама Саидова - 30:10, а Каррион - немца Себастьяна Кобера - 26:18.