ЦСКА не сумел взять реванш у "Зенита"
 
ЦСКА не сумел взять реванш у "Зенита"
Архив NEWSru.com

В субботу стартовал второй круг чемпионата России по футболу. 16-й тур отличается тем, что команды, игравшие друг против друга в 15-м туре, вновь играют между собой.

Столичный ЦСКА не смог взять реванш у "Зенита" за поражение на финише первого круга в Санкт-Петербурге со счетом 1:4. Более того, армейцы дважды проигрывали по ходу встречи гостям с берегов Невы, но в итоге сумели добиться ничейного результата - 2:2.

Счет открыли футболисты питерского "Зенита". На 12-й минуте встречи с подачи Владислава Радимова гол забил Александр Кержаков. Однако до конца первой половины матча футболисты московского ЦСКА сумели отыграться. На 32-й минуте мастер стандартов Ролан Гусев подал угловой и Денис Попов, сыграв на опережение, удачно головой замкнул передачу. На 69-й минуте Александр Спивак снова выводит питерскую команду вперед. Но уже через десять минут на 78-й минуте игры вышедший на замену в середине второго тайма Александр Гейнрих сравнял счет.

Встреча получилась настолько напряженной, что в ее концовке два раза возникали стычки между футболистами. В обоих инцидентах ее зачинщиком становился капитан "Зенита" Владислав Радимов.

Таким образом, ЦСКА не утратил своего лидерства, и "Сатурну Ren-TV" удастся сократить отставание от армейцев лишь до четырех очков. Однако, для этого подмосковным футболистам нужно выигрывать у "Динамо". Между тем, московский "Локомотив" еще боле осложнил себе борьбу за медали первенства. Дома, команда Юрия Семина сыграла лишь вничью с казанским "Рубином", причем москвичи вели в счете практически весь, матч, пропустив лишь на последних его секундах.

Начинаолась встреча для "Локо" довольно безоблачно. Весь первый тайм прошел в атаках железнодорожников, которые забили в самом начале второй половины игры. После навеса с левого фланга Федоров оставил у себя за спиной Бузникина, позволив ему без сопротивления принять мяч и метров с шести без труда разобраться с Козко.

Но надо отдать должное "Рубину", который намного лучше играет дома, чем в гостях. Казанские футболисты продолжали играть, как-будто на табло ничейный результат, а они спасают очко. На последней минуте встречи "Рубин" подтверждил свой класс в исполнении стандартных положений. На дальней штанге навес с углового замкнул Шаронов. Овчинников не дотянулся до мяча, влетевшего точно в дальний угол. Итак, - 1:1 и это значит, что "Локомотив" остался на седьмом месте в турнирной таблице.