Арбитр матча Швейцария-Россия оправдан
 
Арбитр матча Швейцария-Россия оправдан
Архив NEWSru.com

Претензии Швейцарского футбольного союза к рефери Артуро Даудену Ибаньесу, который, обслуживал матч отборочного турнира Евро-2004 Швейцария - Россия, признаны безосновательными контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА.

Напомним, что на 68-й минуте игры Ибаньес назначил в ворота хозяев спорный, по их мнению, пенальти, после которого россияне сравняли счет. К тому же, по словам швейцарских представителей, судья якобы позволил себе непристойный жест в адрес болельщиков.

После матча наставник швейцарской сборной Коби Кун и местная пресса обвинили Ибаньеса в нечестности. Они упрекали арбитра также в том, что по завершении встречи он якобы поднял руку вверх, как бы приветствуя ничейный результат. Именно этот жест вызвал особенно сильное недовольство в Швейцарии.

УЕФА полностью оправдал Ибаньеса, а вот швейцарская сторона понесет убытки. Европейский футбольный союз оштрафовал швейцарцев на 30 тысяч франков за недисциплинированное поведение публики (во время игры на поле были брошены с трибун посторонние предметы) и дисквалифицировал защитника сборной Бернда Хааса, апеллировавшего к Ибаньесу на протяжении всего матча, на одну игру.

Это означает, что Хаас не сможет выйти на поле против сборной России в ответном матче, который состоится 10-го сентября.